Все наши товары имеют реистрационное удостоверение Росздравнадзора!

Политика конфиденциальности

Политика сайта 500.SU по отношению к обработке персональных данных

1. Назначение и применение документа

«Политика сайта 500.SU (дальше - Сайта) по отношению к обработке персональных данных» (дальше - Политика) это совокупность представлений и действий Сайта, которые касаются обработки, а так же защиты персональных данных. Она создана дабы полностью соблюдать и отстаивать права каждого гражданина на частную жизнь, тайну, защиту чести и реноме.
Данной политики придерживаются как руководители Сайта, так и их подчиненные, работающие во всех его отделах.
Действие Политики затрагивает все без исключения персональные данные субъектов, что обрабатываются Обществом различными способами: с применением средств автоматизации и без применения их.
Доступ к Политике есть у каждого субъекта персональных данных.

2. Термины

Персональные данные - информация, что прямо или косвенно касается гражданина – физического лица: его ФИО, место и дата рождения, адрес прописки и фактического проживания, семейный статус, социальное положение, где учился и работает, какой доход имеет и др.
Обработка персональных данных - определенное действие, касающееся персональных данных, или их совокупность, что могут совершаться с использованием средств автоматизации или без них, например: их получение, фиксация, систематизация, хранение, обновление, передача, использование, обезличивание, блокирование или удаление.

3. Сайт занимается обработкой персональных данных:

  • своих работников;
  • субъектов, с которыми заключены договора в гражданско-правовой сфере;
  • тех, кто приходит устраиваться на работу;
  • своих клиентов;
  • пользователей, которые регистрируются на сайте 500.SU;
  • индивидуальных предпринимателей, атак же тех, кто представляет интересы юридических лиц
4. Схема и особенности обработки персональных данных

Для Сайта безопасность персональных данных – это их огражденность от случайного либо преднамеренного незаконного доступа с возможностью стирания, редактирования, копирования, передачи третьим лицам, а также каких-то других неправомерных операций.  
Обработка Сайтом и последующее обеспечение безопасности персональным данным происходит согласно требованиям Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ, а так же иных федеральных законов РФ или документов ФСТЭК и ФСБ России.
Осуществляя обработку персональных данных Сайт руководствуется: законом и законными целями; согласованности обработки персональных данных с целями их сбора; принципам обработки персональных данных, что полностью соответствуют целям обработки; соответствием содержания.
Приступая к обработке данных, Общество руководствуется такими условиями, как: получение согласия субъекта на обработку его персональных данных; необходимость обработки данных для любой цели, которая предусмотрена законом, либо для выполнения определенных обязанностей возложенных на оператора законодательством РФ; необходимость обработки для выполнения договора, стороной (выгодоприобретателем или поручителем) которого является субъект персональных данных, или для заключения договора по инициативе данного субъекта; необходимость обработки для того, чтобы следовать истинным интересам Общества и общественно значимым целям, при условии, что права субъекта персональных данных не будут нарушены; необходимость обработки тех персональных данных, которые соответственно закону РФ должны быть опубликованы или раскрыты для Общества.
Сайт может доверить обработку персональных данных граждан третьим лицам в том случае, если с ними будет заключен специальный договор. Те, кто будет заниматься этим по заказу Сайта, должны следовать основным условиям обработки и защиты персональных данных, что предусмотрены Законом РФ № 152-ФЗ «О персональных данных». В договоре необходимо прописать все действия, которые будут совершаться юридическим лицом с персональными данными, а так же указать цели обработки. Обязать его соблюдать секретность и гарантировать безопасность персональных данных при их обработке. Определить требования к защите обрабатываемых персональных данных.
Сайт может передавать персональные данные в тех случаях, которые прописаны в законах Российской Федерации;
Для информационного обеспечения, Общество может формировать публичные справочники, где указаны персональные данные работников, например, фамилия, имя и отчество, дата рождения, место проживания, занимаемая должность, номер телефона, электронная почта. Подобная информация должна быть исключена по первому требованию субъекта персональных данных, либо, если так решил суд или иные уполномоченные государственных органов.
Удаление персональных данных осуществляется тогда, когда достигнута цель обработки или тогда, когда в ней больше нет надобности.

5. Права субъектов персональных данных

Гражданин, чьи персональные данные обрабатываются, может требовать от Сайта:

  • официального подтверждения того, что его персональные данные подвергаются обработке;
  • назвать причины и цели обработки;
  • информацию о том, какими способами данные обрабатываются;
  • данные о его названии и адресе;
  • информацию о тех, кому доступны персональные данные или тех, кому они могут стать известны в соответствии с заключенным договором с Сайтом или законом РФ;
  • сведения о том, какие именно данные обрабатываются, от кого был запрос и метод их получения;
  • информацию о продолжительности обработки персональных данных и о том, как долго они будут храниться;
  • данные о правах, которые предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • уведомить его о трансграничной передаче персональных данных;
  • полную информацию о юридическом лице, которое занимается обработкой персональных данных по договору с Сайтом;
  • изменить свои данные или удалить их, если они неправильны, получены обманным путем или не нужны для указанной цели обработки;
  • не давать согласие на обработку персональных данных;
  • пожаловаться на Сайт в Роскомнадзор или суд, если есть причины считать, что Сайт осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных»;
  • защитить свои права и интересы и рассчитывать на возмещение убытков и/или компенсацию морального ущерба в судебном порядке
6. Ответственность Сайта

Сайт несет полную ответственность, согласно действующему законодательству Российской Федерации, в случае невыполнения основных положений, прописанных в Политике.

Вы можете обратиться на Сайт через форму обратной связи, дабы уточнить информацию по поводу обработки Ваших персональных данных.

В официальном запросе, который Вы будете отправлять на Сайт, нужно указать следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество;
  • номер документа, который удостоверяет личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате его выдачи и выдавшем государственном органе;
  • подтверждение того, что Сайт обрабатывает персональные данные субъекта;
  • электронная подпись.
  • На Сайте представлена актуальная версия «Политика сайта 500.SU по отношению к обработке персональных данных»

7. Основные требованиях к защите персональных данных Сайта

Обрабатывая персональные данные, Сайт обязан выполнять все необходимые меры по защите персональных данных от случайного или преднамеренного незаконного доступа к ним с целью изменения, копирования, удаления, передачи и т.п.
К ним относятся:

  • распознавание угроз безопасности при обработке персональных данных в информационных системах;
  • правовые, организационные и технических меры, которые обеспечивают безопасность персональных данных при их обработке в информационных системах, на установленных Правительством РФ уровнях защищенности персональных данных;
  • использование средств защиты информации;
  • выявление несанкционированных доступов к персональным данным и пресечение этого;
  • восстановление персональных данных, которые подверглись изменению или блокировке после несанкционированного доступа;
  • выработка правил доступа к персональным данным, запись всех действий, которые применялись к ним в информационной системе персональных данных;
  • учет машинных носителей персональных данных;
  • определение технических средств обработки персональных данных на охраняемую территорию с пропускным режимом;
  • содержание технических средств охраны в исправности
За обеспечением безопасности персональных данных следят ответственные сотрудники, назначенные руководителем сайта 500.SU.